Совет психолога: как расслабиться перед разговором с неприятным человеком?

Young Woman Covering Mouth with ZipperЕсли у вас с кем-то плохие отношения в коллективе, и вы часто сталкиваетесь с таким человеком на переговорах, в офисе, столовой, предлагаю вам простой, но действенный способ сохранения вашей нервной системы.

К примеру, вы на переговорах, а кто-то из участников ведет себя по отношению к вам раздражающе или агрессивно. В этом случае, поставьте обе ноги так, чтобы ступни полностью стояли на полу, так сказать «почувствовали землю». Проследите, чтобы между коленями расстояние было не меньше, чем с кулак. Отпустите живот, то есть прекратите держать пресс. Приподнимите подбородок чуть выше, чем привыкли, а руки положите максимально свободно, желательно, чтобы ладони были развернуты немного вверх.

Когда «человек-раздражитель» говорит, сконцентрируйте свое внимание на контроле положения ваших ног, даже если ваш собеседник находится с другой стороны стола и не видит ваших манипуляций. Концентрация внимания на себе поможет сохранить ваши силы!

Если же вы стоите, например, встретились с агрессором в коридоре, рекомендации абсолютно те же — следите за положением собственного тела: правильная позиция при переговорах — это правильная позиция вашего тела, а потом уже ваше отношение к собеседнику.

психолог-консультант Татьяна Филиппова

Осенняя хандра, ты нам больше не нужна!

1209Любой психолог вам скажет, что осень – время собирать не только урожай, но и диагнозы. В это время на прием приходят пациенты с проблемами, прочитанными как будто из одной книги, — упадок сил, ничего не хочется, нет перспектив. Их «батарейки» хватает лишь на последний рывок: «Пойду, пообщаюсь со специалистом». И ведь правильно делают! Потому что во время консультации выясняется, что плохое настроение – это лишь верхушка айсберга, скрытая часть которого – симптомы, действительно сильно изматывающие человека. Читать далее…