Подводные камни отдыха на море с детьми

Travel concept image with baby in suitcase«Все родители — эгоисты» — каждый раз думаю я после очередного «такого» разговора с мамой малыша. И эти беседы по весне, когда начинается пора планируемых отпусков, неизбежно оставляют родителей в печальных размышлениях, а меня – в бессилии повлиять на исход ситуации.

Нет, ради справедливости, нужно сказать, что есть, есть тот маленький процент думающих и ответственных мам и пап, которые в своих поисках «куда везти и на сколько», отставляют место ключевому вопросу: «А будет ли это полезно ребенку?». Читать далее…

Дети, за которых мы в ответе

pI0rK5tB6Q8Уже больше года Психологическая служба медицинского холдинга «МЕДЭП» сотрудничает с Благотворительным фондом «Дети Б.Э.Л.А». Наши специалисты оказывают поддержку семьям, которые столкнулись с такой редкой болезнью, как буллезный эпидермолиз.

В конце февраля директор медицинских программ Фонда, к.м.н., врач-генетик, Юлия Коталевская и руководитель Психологической службы Татьяна Филиппова приняли участие в работе Форума пациентов с редкими заболеваниями. В рамках обмена опытом они поделились своими наработками в организации психологической помощи подопечным Фонда, в том числе и удаленной, а также о ее положительном влиянии на микроклимат семьи с ребенком с особыми возможностями здоровья.

Видео выступления размещено ЗДЕСЬ